RSS

Tips Hemat Baterai Saat Mudik

Bagi kebanyakan orang ponsel itu ibarat pacar. Rindu rasanya jika tidak mengelus-elus ataupun sekedar memandang barang sejenak. Saat bepergian dan ponsel ketinggalan dirumah rasanya pun galau habis  :D Demikian juga saat mudik, ponsel bisa jadi teman sekaligus fasilitas penting untuk menunjang lancarnya perjalanan. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 19 Agustus 2012 in Sosial

 

Fakta dan sejarah tentang twitter

sebenarnya ini postingan dari  kejar 5 yg ngopas dari jelajah unik..
tapi dunia blog memang diwarnai oleh budaya copas, itulah yang membuat dunia blog begitu berwarna,,
ok cekidott gann….. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 2 Februari 2012 in Sosial

 

Bikin Postingan Cepat Melalui Ektensi WordPress.com

WordPress.com merilis ektensi untuk browser Chrome. Dengan ektensi ini Anda bisa membuat postingan dengan cepat tanpa harus masuk ke dashboard. Lebih cepat juga kalau mau kopas :D

Cara penggunaannya:

  • Install ektensi WordPress.com di browser Chrome.
  • Setelah terinstall akan ada icon WordPress di kanan atas browser. Klik untuk login ke akun WordPress Anda.
  • Untuk menulis postingan secara instan, klik icon WordPress, kemudian klik Press This.

  • Akan muncul sebuah jendela untuk menulis postingan baru. Anda bisa langsung menulis dan publish dari jendela yang tersedia.

Jika Anda ingin kopas dari sebuah halaman, silakan highlight/tandai text yang dikehendaki kemudian klik Press This. Maka text tadi akan masuk ke dalam jendela postingan disertai link asli tulisan tersebut. Cukup simpel bukan, namun jika untuk kopas sebaiknya link ke tulisan asli jangan dihapus.

Sayangnya ektensi ini baru tersedia buat browser Chrome dan blog WordPress.com. Belum ada plugin selain Chrome dan belum bisa dipergunakan di blog hostingan sendiri.

Semoga Bermanfaat

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 2 Februari 2012 in Blog

 

5 Mobil Tercepat di Dunia

meskipun udah tergolong tua, saya berharap ini masih berguna bagi para blog walker.
Berikut adalah daftar definitif dari 5 Mobil Tercepat di Dunia! Sesungguhnya Truly Amazing pieces of engineering, mendorong kinerja mobil hingga batas maksimum! Meluncurkan mobil dengan kekuatan super seperti : SSC Ultimate Aero, Bugatti Veyron, Koenigsegg CCX, Saleen S7 Twin-Turbo & the Mclaren F1!

Rank 1. SSC Ultimate Aero

Aero SSC adalah mid-engine mobil sport Amerika yang dibangun oleh Shelby Super Cars. produksinya terbatas, SSC Ultimate Aero TT,mobil ini termasuk mobil tercepat, dengan kecepatan yang tercatat tercepat 413 km / jam (257 mph). Kecepatan ini dilaporkan dicapai pada tes tanggal 13 September 2007 di West Richland, Washington, Amerika Serikat dan diverifikasi oleh Guinness World Records pada tanggal 9 Oktober 2007.

Perusahaan The Aero dan Shelby Super Cars adalah brainchildren dari Jerod Shelby, yang menghabiskan lebih dari tujuh tahun untuk merancang mobil. Model Aero dasar ini tidak lagi diproduksi, sementara, pada 2008, Ultimate Aero menghabiskan biaya produksi sekitar 620.000 dolar.

Rank 2. Bugatti Veyron
The Bugatti Veyron 16.4 adalah mobil sport yang diproduksi oleh anak perusahaan Grup Volkswagen Bugatti Automobiles SAS diperkenalkan pada tahun 2005, yang saat ini merupakan produksi mobil tercepat di dunia. Saat ini juga merupakan produksi mobil paling mahal di dunia, dijual dengan harga 1,1 juta Euro. Mobil ini dapat mencapai kecepatan tertinggi kedua, belakang SSC Ultimate Aero TT.

Didukung oleh mesin 736-(1001 PS/987 hp) W16 kilowatt, ia mampu mencapai kecepatan tertinggi rata-rata 408,47 km / jam (253,81 mph). Mobil mencapai produksi penuh pada bulan September 2005, dan merupakan buatan tangan di pabrik Volkswagen yang dibangun di dekat bekas markas Bugatti di Château St Jean di Molsheim (Alsace, Prancis). Yang diberi nama oleh pembalap Prancis Pierre Veyron, yang memenangkan 24 jam Le Mans pada tahun 1939 sementara balap untuk perusahaan Bugatti asli. Dua contoh dari Veyron diketahui telah rusak sejak produksi dimulai.

Rank 3. Koenigsegg CCX
The Koenigsegg CCX adalah produsen mobil Swedia Koenigsegg. The CCX telah direkayasa untuk memenuhi tuntutan peraturan AS dan merupakan desain evolusi yang menggantikan Koenigsegg CCR. CCX adalah singkatan dari Competition Coupe X; X untuk memperingati ulang tahun ke-10, (menjadi angka romawi untuk sepuluh), dari penyelesaian dan test drive kendaraan CC pertama pada tahun 1996.

The CCX pertama kali diperkenalkan pada 28 Februari 2006 di Geneva Motor Show 2006 meskipun keberadaannya diumumkan sebelumnya. Sebuah turunan yang dikenal sebagai CCXR tersedia, perbedaan adalah bahwa mesin CCXR disetel untuk berjalan pada biofuel. Bahan bakar yang berbeda dan emungkinkan CCXR menghasilkan tenaga 25% lebih baik dari CCX.

Rank 4. Saleen S7 Twin-Turbo
The Saleen S7 adalahmobil produksi terbatas, diproduksi untuk performa tinggi,mobil ini dikembangkan bersama dengan Saleen, Hidden Creek Industri, Phil Frank di Desain, dan Ray Mallock Ltd serta RML mengambil kredit penuh merancang dan mengembangkan S7 kemudian diproduksi sendiri oleh Saleen di Irvine, California. Ini adalah mobil pertama yang diproduksi oleh Saleen tidak didasarkan pada desain yang sudah ada. S7 debutnya pada 19 Agustus 2000 di Monterey Historic Races. Dari 2000 sampai 2004, S7 menampilkan mesin V8 naturally aspirated dengan 550 tenaga kuda. Pada tahun 2005, S7 digantikan oleh S7 Twin Turbo, yang menampilkan sistem twin-turbo lebih kuat yang dukung tenaga mesin ke 750 tenaga kuda (760 kW PS/559) dan kecepatan tertinggi ke diperkirakan 250 mph (402 km / jam ).
Rank 5. McLaren F1
Sebelum berjalannya produksi mobil McLaren F1 ,mobil ini di perkirakan memegang catatan dari 1994 hingga 2005, tercepat dalam sejarah mobil. Mobil ini adalah produksi dari perusahaan McLaren Automotive, anak perusahaan dari Grup McLaren F1 di Inggris itu, yang memiliki grup McLaren Mercedes Formula Satu tim.

McLaren F1 pada saat mobil produksi tercepat yang pernah dibuat, eclipse XJ220 Jaguar. Sebuah versi standar McLaren mencapai kecepatan tertinggi 371 km / jam (231 mph) pada tahun 1994, memegang rekor ini selama lebih dari 10 tahun sampai akhirnya kehilangan pamornya pada tahun 2005 oleh Koenigsegg CCR.

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 Januari 2012 in kendaraan

 

Cara Pasang TV Online di WordPress.com

Cara Pasang TV Online di WordPress.com – halo sobat, ditengah kesibukan dan keterbatasan saya akan mencoba update blog usang ini, telah cukup banyak pembaca blog ini sms/call tentang konfirmasi tukarlink dan minta tutorial cara pasang tv online d wordpress.com ini, padahal saya tengah mencoba untuk tidak ngeblog lagi, loh alasannya kenapa mas gak ngeblog lagi? ada deh alasannya,,, :D mohon maaf juga dengan komen-komen yang belum saya balas, kalo tuker link nanti akan saya update :)

Masih ingat artikel saya tentang cara memasang flash di wordpress.com? itulah bahan kita untuk memasang tv online di wordpress.com! kita tinggal cari file .swf tv online jika kita sangat antusias pasti anda dapat melihat kode .swf mivo.tv :mrgreen: mau tau caranya?? kita tidak perlu software apapun, kita cuma membutuhkan browser mozilla firefox. pertama coba anda buka halaman tv online contohnya punya saya ini, setelah terload sempurna, klik tools > page info. lalu masuk ke tab media lalu cari yang bertipe embed, linknya biasanya berakhiran .swf contohnya http://id.imediabiz.com/MivoTV.swf silahkan klik link tersebut, jika tv onlinenya berjalan, berarti anda telah berhasil memdapatkan link tv onlinenya.nah, untuk memasangnya tinggal di insert aja di kode yang pasang flash di wordpress.com tapi link targetnya diganti http://id.imediabiz.com/MivoTV.swf maka akan menjadi

[/gigya width="850" height="1000" src="http://id.imediabiz.com/MivoTV.swf" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="transparent" ]

ket :

width=”850″ height=”1000″ = sesuaikan dengan kolom blog anda, karna pastinya setiap kolom blog anda dan blog lainnya berbeda-beda

http://id.imediabiz.com/MivoTV.swf = link target tv onlinenya.

/ = silahkan hilangkan simbol ini, agar kode dapat berjalan!

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25 Januari 2012 in Blog

 

Mencoba Modem GSM Sierra 308

Bingung mau nulis apa, berikut ini nulis tentang modem saja. Beberapa waktu lalu mas darmawan membeli sebuah modem gsm. Untuk cadangan kalau yang cdma ngadat. Pilihan jatuh pada Sierra 308. Modem ini mampu berlari sampai 21mbps, sedangkan upload sampai 5,7mbps.

Ini tampilannya, kalau beli cuma dapat modem disertai kabel perpanjangan pendek. Selain itu tutup modem sudah diberi tali. Harganya sekitar 300rban.

Kelebihannya:

  • Lumayan kencang. Saya pernah coba pakai Tri bisa sampai sekitar 3,6mbps. Ingin coba kecepatan full tapi belum nemu operator yang bisa sampai 21 mbps :D
  • Koneksi stabil walaupun sinyal yang didapat tidak sebaik modem lain.
  • Bisa langsung dikenali di router MR3420/3220 baik firmware asli maupun Openwrt.

Kelemahannya:

  • Modem cepat panas. Terutama jika sinyalnya kurang kuat. Kalau sinyal kuat maka cuma anget saja.

Jadi kelemahan utamanya hanya cepet bergairah alias panas. Bisa didinginkan dengan kipas, heat sink ataupun cara lain. Sedangkan kelebihan lain bisa loncat kodok :D

Semoga Bermanfaat

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25 Januari 2012 in Komputer, Teknologi

 

Blogspot Mendukung Reply Komentar Langsung

Jika ingin menjawab suatu komentar di Blogspot maka harus menggunakan @nama-komentator. Namun kini Anda bisa menjawab secara langsung dibawah komentar dengan mengklik tombol Reply. Isilah kerennya threaded comment. Kalau di WordPress fitur ini sudah lama ada.

Tampilannya seperti ini:

Jadi di tiap komentar akan ada tombol Replynya. Fitur ini otomatis ada di setiap akun Blogspot. Pastikan model komentar yang digunakan adalah Embeded.

Namun sayangnya komentarnya komentator tidak bisa direply lagi. Di Dashboard bagian pengelolaan komentar (Comment – Published) juga belum ada fitur untuk mereply langsung. Selain itu baru tersedia di template resmi Blogspot. Kalau bikinan sendiri tidak otomatis ada. Mungkin harus ubah-ubah script di templatenya.

Jika template blog Anda tidak mendukung, maka Anda bisa menjajal reply di versi mobile via OperaMini atau dengan alamat: namablogAnda.blogspot.com/?m=1.

Semoga Bermanfaat

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25 Januari 2012 in Uncategorized